В США разыграют среди привитых от коронавируса жителей $5 млн

Лотерея пройдет в штате Огайо.

PHOTO: The New York Times

Власти Огайо решили разыграть $5 млн среди местных жителей, которые получили хотя бы одну дозу вакцины от коронавируса. Лотерея должна стать стимулом к прохождению вакцинации.


О розыгрыше заявил губернатор штата Майк Девайн. Власти объявят о пяти победителях, каждый из которых получит по $1 млн. Первый обладатель выигрыша станет известен уже 26 мая, а далее розыгрыши будут проходить каждую неделю.


Участниками станут все привившиеся жители штата, имена которых есть в общедоступной базе регистрации избирателей. Те, кого нет в базе, смогут оставить свои контакты на специально созданной для этого веб-странице.


Проспонсирует лотерею местный Минздрав - деньги возьмут из федеральных фондов помощи при коронавирусе. Участвовать в розыгрыше смогут жители штата старше 18 лет.


Губернатор отметил, что некоторые могут посчитать инициативу пустой тратой средств. Однако, по его словам, недопустимым фактом является потерянная из-за коронавируса жизнь на том этапе пандемии, когда вакцина доступна для всех желающих.


Кроме того, отдельный розыгрыш власти проведут среди привитых детей в возрасте от 12 до 17 лет. Им оплатят четыре года обучения в университетах штата. Выигрыш покроет стоимость обучения, проживания, питания и необходимых учебных пособий. Подобных стипендий тоже будет разыграно пять.


По данным CNBC, к 12 мая свыше 4,2 млн жителей Огайо сделали по две прививки от коронавируса, что составляет около 36% населения штата. В то же время число людей, которые решаются на вакцинацию, за последние недели снизилось: еженедельно в апреле 2021 года первый укол получали более чем 80 000 человек, а в начале мая — 16 500 жителей штата.


#Ohio #США #вакцинация #лотерея

325x280.png
донат_пнг.png