325x280.jpg

В США число жертв коронавируса превысило 100 000 человек

Что случилось со страной за три месяца?

PHOTO: Fremont Tribune

В среду (27 мая) Соединенные Штаты преодолели еще одну трагическую веху в борьбе с коронавирусом – число смертей от этой болезни превысило 100 000. По сообщениям Центра по изучению коронавируса при Университете Джонса Хопкинса, эти катастрофические потери: выше, чем в любой другой стране мира, и значительно превышают число американцев, погибших в каждом вооруженном конфликте со времен Корейской войны.

Смертельный вирус возник в китайском Ухане, первый официальный случай был диагностирован в декабре. В январе, когда болезнь распространялась по всему миру, президент Трамп настаивал на том, что его страна «полностью контролируется». 26 февраля он сказал, что в США зарегистрировано всего 15 случаев.

Но число заболевших быстро росло сначала в доме престарелых штата Вашингтон, а затем штат Нью-Йорк стал эпицентром пандемии, где только в пяти районах города Нью-Йорка за это время умерла 21 362 человека.

В стране наблюдалось быстрое распространение смертельной болезни, в то время как штаты боролись за то, чтобы закрыться и убедить людей остаться дома.

В то же время другие сильно пострадавшие регионы мира, в том числе Китай и Италия, ввели жесткие карантинные ограничения, которые, по мнению чиновников здравоохранения, помогли остановить инфекцию.

Сейчас все 50 штатов по крайней мере частично открыты, Коннектикут стал последним из тех, кто ослабил карантинные меры.

В Джорджии, Техасе и Флориде показатели были менее устрашающими, чем в большинстве штатов, поэтому власти затягивали с закрытием предприятий не первой необходимости, а затем были одними из первых, кто ослабил карантин.

На прошлой неделе Трамп назвал большое число случаев заражения в Соединенных Штатах, в 1,5 миллиона человек, «знаком чести».

«Я считаю, что в определенном смысле это хорошая вещь, потому что это означает, что наше тестирование намного лучше. Итак, если бы мы протестировали миллион человек вместо 14 миллионов, было бы гораздо меньше случаев, верно?», - сказал президент.

Штатам и муниципалитетам теперь предстоит совместить здоровье и безопасность своих граждан с оживлением экономики, которая в этом году понесла разрушительные потери. Школы остаются закрытыми, но такие отрасли, как туризм, розничная торговля и рестораны, начали перезапуск, несмотря на опасения второй волны коронавируса осенью. Еще 2,4 миллиона человек обратились за пособием по безработице на прошлой неделе, что привело к тому, что с середины марта общее число новых заявителей достигло 38,5 миллионов, или около 24% рабочей силы.


#coronavirus #США #Washington #NewYork #пандемия


curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85