325x280.jpg

В Техасе найдена огромная коллекция заброшенных маслкаров

Среди них есть очень ценные экземпляры, хотя и нуждающиеся в серьёзной реставрации.


Photo: Formacar

Маслкары (от muscle cars) – это класс американских автомобилей 60-70-х годов. Своё название машины получили от коллекционеров, уже после периода их производства.


На стоянке, найденной в Техасе, собрана коллекция ценных классических маслкаров, к которым относятся строго определённые модели двухдверных седанов, хардтопов и купе. Среди заброшенных машин встречаются настоящие жемчужины американской автомобильной промышленности.


Но, к сожалению, из-за длительного пребывания под открытым небом они пришли в плачевное состояние. Все машины изъедены ржавчиной. Хотя даже в таком, полуразрушенном, виде некоторые экземпляры представляют из себя огромную ценность. К примеру, если отреставрировать оригинальный Pontiac GTO Judge с пробегом всего в 4 километра, то за него можно выручить шестизначную сумму.


Photo: Autonews


Элементы дизайна эпохи маслкаров возвращаются в моду у современных автостроителей. А ещё подобные ретро-машины можно часто увидеть в голливудских фильмах. И не удивительно: маслкары потрясающе красивы, когда они новые.


Photo: American Car Collector


#маслкар #автомобиль #машина #коллекция #Техас

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85