В Техасе на свет появилась первая клонированная лошадь Пржевальского

Жерёбенка клонировали из ДНК, замороженной 40 лет назад.

PHOTO: Scott Stine

Издание Time сообщает, что в Техасе появилась первая успешно клонированная лошадь Пржевальского. Жеребёнок получил имя Курт. Он был клонирован из замороженной 40 лет назад ДНК самца лошади Пржевальского. Теперь Курта ждёт путешествие в Сафари-парк зоопарка Сан-Диего, где его поселят вместе со стадом других лошадей Пржевальского для разведения.


Появление жеребёнка – это совместный проект зоопарка Сан-Диего, Revive & Restore (группа охраны дикой природы, которая работает над сохранением видов с помощью биотехнологий) и ViaGen Equine (компания, которая занимается клонированием лошадей и домашних животных).


Лошади Пржевальского — это почти исчезнувший вид, который был открыт в Центральной Азии. Согласно данным Смитсоновского национального зоопарка, они считаются последним видом «настоящих диких лошадей».


В 50-х годах прошлого века ученые поняли, что лошадь Пржевальского в природе исчезает – их оставалось во всем мире не более 20 особей, способных к размножению.


Тогда учёные договорились о совместных действиях для сохранения вида: к 1972 году популяция возросла до 200, к 1985 году — до 680 особей.


#Texas #SanDiego #животные #США

325x280.png
донат_пнг.png