В Техасе откроют лагерь для беженцев-подростков

Также рассматривается возможность размещения несовершеннолетних на военных базах трех других штатов.


Управление по беженцам открывает новое учреждение для массового содержания подростков в штате Техас. Там несовершеннолетним мигрантам будет предоставлена пища, жильё и медицинская помощь.


Правительство уже арендовало землю под лагерь в Карризо-Спрингс, недалеко от границы. В общей сложности пункт сможет принять до 1 тысячи 600 подростков. Раньше на этой территории размещались работники нефтедобывающих предприятий.


Ещё 1400 детей-мигрантов федеральное правительство собирается распределить между тремя военными базами, расположенными в Джорджии, Монтане и Оклахоме. Достаточно большая часть подростков фактически являются беспризорниками, которые в одиночку отправились в США из Центральной Америки, чтобы спастись от насилия.


Представитель Управления по переселению беженцев Марк Вебер рассказал, что огромное количество детей сейчас содержится под стражей правительства, пока идут разбирательства, могут ли они быть переданы кому-то из родных.

Вебер заявил: «Мы по закону обязаны заботиться об этих детях. Они не должны находиться в учреждениях пограничной службы».
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85