В Хьюстоне сотрудники больниц отстранены от работы за отказ от вакцинации. Медики вышли на протест

Houston Methodist удержит протестующим работникам зарплату на две недели.

PHOTO: Ars Technica

Больничная система в Хьюстоне приостановила работу более 170 медицинских работников, которые не соблюдали предписания организации по вакцинации. Об этом заявил генеральный директор Houston Methodist, на следующий день после того, как сотрудники вышли на протест возле медицинского центра.


В то время как 24 947 сотрудников Houston Methodist были полностью вакцинированы против коронавируса к 7 июня, 178 сотрудников не прошли полную вакцинацию и были отстранены от работы без оплаты на две недели, написал генеральный директор Houston Methodist Марк Бум в сообщении, которым учреждение поделилось с The Washington Post.

«Из этих сотрудников 27 получили одну дозу вакцины, поэтому я надеюсь, что они скоро получат вторую дозу», - написал Бум.
«Я знаю, что сегодня может быть сложно для некоторых, кто грустит из-за потери коллеги, который решил не вакцинироваться, - добавил он. - Мы только желаем им всего наилучшего и благодарим их за их прошлую службу нашему сообществу, и мы должны уважать решение, которое они приняли».

Между тем, 285 сотрудников были освобождены от вакцины по медицинским или религиозным причинам, а 332 сотрудникам были предоставлены отсрочки по беременности или другим причинам.


В марте генеральный директор призвал сотрудников Houston Methodist пройти вакцинацию от нового коронавируса, заявив, что система здравоохранения должна подавать пример и защищать пациентов. Политика вызвала нападения консервативных СМИ, и последовали юридические угрозы, в том числе судебный иск от более чем 100 сотрудников системы, возглавляемых медсестрой, которая работала в отделении коронавируса, и настаивала на том, что вакцины нуждаются в дальнейшем изучении.


В понедельник десятки медицинских работников собрались возле больницы в Техасе, чтобы выразить протест против этой политики.


Начиная с апреля, данная больничная система начала требовать вакцинацию всех своих сотрудников более чем в десятке мест по всему Техасу, заявив, что она была первой в стране, сделавшей такой шаг. Тем, кто не представил справки о вакцинации к 7 июня - или кто не обратился с просьбой об освобождении от вакцинации на основании «состояния здоровья или искренних религиозных убеждений», - грозило отстранение от работы без сохранения заработной платы на две недели.


Если сотрудники не предъявят доказательства прохождения вакцинации или не получат освобождение от неё до 21 июня, они будут «уволены», говорится в служебной записке. Некоторые сотрудники заявили, что приказ нарушает их права.

«Никого не следует заставлять вводить что-то в свое тело, если ему это неудобно», - сказала Дженнифер Бриджес, медсестра, которая проработала в Houston Methodist более шести лет и несколько месяцев протестовала против политики обязательной вакцинации.

Бриджес отказалась подчиниться, потому что вакцины, разрешенные для экстренного использования в Соединенных Штатах, не были «полностью» одобрены Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов - процесс, который обычно включает двухлетние клинические испытания для оценки побочных эффектов.

«Я не против вакцины. У меня были все вакцины, известные человеку, кроме этой», - сказала Бриджес газете The Post в мае, добавив, что она и ее коллеги-единомышленники хотели иметь возможность отказаться от лечения.

Хотя Центры по контролю и профилактике заболеваний заявили, что федеральное правительство не требует вакцинации, они также отметили, что «для некоторых медицинских работников или основных служащих правительство штата или местное правительство или работодатель, например, может потребовать или обязать работников вакцинироваться в соответствии с законодательством штата или иным законом».


На прошлой неделе Комиссия по равным возможностям трудоустройства (EEOC), агентство, обеспечивающее соблюдение законов о дискриминации в сфере труда, заявила, что работодатели могут потребовать вакцинации.


В прошлом месяце Бриджес и 116 других сотрудников медучреждения подали в суд на больничную систему после того, как она сделала вакцинацию условием приема на работу. Иск, поданный в суд штата, передан в федеральный суд.

«Мы будем бороться с этим вплоть до Верховного суда, - сказала Бриджес. - Это незаконное увольнение и нарушение наших прав».

В иске говорится, что требование Houston Methodist нарушает стандарты медицинской этики, известные как Нюрнбергский кодекс, который был разработан для предотвращения экспериментов на людях, которые не соглашаются на это.


В нем также говорится, что Methodist заставляет своих сотрудников быть «подопытными кроликами» в качестве условия для продолжения работы», утверждая, что мандат «требует от сотрудника подвергать себя медицинским экспериментам в качестве предварительного условия для того, чтобы прокормить свою семью».


#Texas #вакцинация #протест #США #медицина



325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png