В центре Манхэттена на «Улице миллиардеров» появится большой приют для бездомных

Местные жители несколько лет через суд пытались остановить строительство.

Жители самой дорогой улицы города боролись изо всех сил, чтобы помешать плану мэра де Блазио открыть приют для мужчин на 150 мест в закрытом отеле Park Savoy (по адресу 158 W. 58th St.) стоимостью $ 60,8 миллионов.

Коалиция West 58th Street, подавшая иск в 2018 году, оспорила план города по «открытию большого приюта для бездомных в небезопасном здании, расположенном всего в нескольких шагах от Центрального парка». В судебных документах место описано как «процветающий район».

Но суд высшей инстанции Нью-Йорка постановил, что суд низшей инстанции вышел за установленные рамки, вернув дело в Верховный суд Манхэттена для аргументов в пользу того, соответствует ли использование здания в качестве приюта для бездомных «общим стандартам безопасности и благосостояния».

Апелляционный суд заявил, что судья не должен оценивать безопасность здания и что «суд не может пересмотреть решение (городского агентства).»

Новый приют включен в план развития городского управления по делам бездомных - инициативу 2017 года.

«Мы ценим суд, подтвердивший решимость города предоставить жителям Нью-Йорка убежище в этом месте, и мы с нетерпением ждем возможности открыть наши двери в этом месте как можно скорее, - сказал Исаак МакГинн, представитель DHS. - Мы уверены в этом. . . наши клиенты будут тепло встречены, когда они снова встанут на ноги, и мы сделаем это лучшим опытом для всех в эти трудные времена».

В этом ультра-роскошном жилом квартале находится самая дорогая квартира в Нью-Йорке – в One57, принадлежащая основателю Dell Technologies Майклу Деллу.

В 2015 году Dell приобрела дуплекс площадью 10923 квадратных фута, который занимает 89-й и 90-й этажи One57, за 100 миллионов долларов. В квартире шесть спален, семь ванных комнат, две туалетные комнаты и ванные из итальянского мрамора.


#NewYork #приют #бездомные #Manhattan

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png