В четырёх штатах объявлена эвакуация из-за урагана «Дориан»

Он набрал катастрофическую разрушительную силу. Предпринимаются все усилия, чтобы обошлось без человеческих жертв.


Photo: Reuters

Метеорологи предсказали приближение «Дориана» ещё на прошлой неделе, и он оказался даже опаснее, чем предполагалось. Власти штатов Джорджия, Флорида, Северная и Южная Каролина объявили режим чрезвычайной ситуации и отдали распоряжения об обязательной массовой эвакуации жителей прибрежных зон. Работа школ и госучреждений в ряде округов будет приостановлена.


Дональд Трамп заявил, что разрушения могут превзойти все ожидания.

«Будьте осторожны все! Благословит вас всех Господь!» - написал президент в своём блоге в твиттере.

В прошедший уикенд ураган обрушился на Багамские острова, нанеся серьёзный урон инфраструктуре северной части архипелага. А на своём пути к прибрежным штатам США он достиг пятой, наивысшей, категории по шкале Саффира-Симпсона. Согласно прогнозам, «Дориан» начнёт ослабевать в течение ближайших нескольких дней.


Есть вероятность, что этот ураган станет самым разрушительным штормом в США с 1992 года, когда ураган «Эндрю» уничтожил 63 тысячи домов и унёс жизни 65 человек. В четырёх штатах, где объявлена эвакуация, в настоящий момент предпринимаются все возможные усилия, чтобы люди оказались в безопасности.

«Мы не можем сделать всех счастливыми. Но мы верим, что сможем сохранить жизнь каждому», — заявил губернатор Южной Каролины Генри Макмастер в своём телеобращении.

#Флорида #Джорджия #СевернаяКаролина #ЮжнаяКаролина #ураган #ЧС

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85