• Alexandra Shub

В Чикаго - массовые протесты, в Нью-Йорке - "бомбёжка" соцсетей!

Как под угрозой рейдов крупные города отстаивают права нелегалов?



Photo: Chicago Tribune

Как только стало известно, что с 14 июля может начаться массовая депортация нелегальных мигрантов, по США сразу же прокатилась волна протестов.


В субботу в Чикаго, несмотря на 30-градусную жару, собрались тысячи людей, чтобы выразить недовольство миграционной политикой Трампа и запланированными рейдами.


В руках жители города держали плакаты с надписями " Иммигранты, добро пожаловать сюда!" и цитатами из стихотворения Эммы Лазарус "Новый Колосс", которое высечено на пьедестале статуи Свободы.


Митинг стал вторым за два дня в городе: в пятницу вечером, как только стало известно о депортациях, чикагцы собрались у Federal Plaza ; несколько спонтанных митингов развернулось в пригороде.


Чикагские общины иммигрантов готовятся к возможным рейдам, информируя жителей города об их правах, если они вдруг столкнутся с иммиграционными офицерами.


Сама мэр города, Лори Лайтфут посетила несколько предприятий и раздала листовки, в которых прописаны права нелегальных мигрантов . Она сказала, что у города нет уверенности в том, когда именно начнутся рейды, но пообещала, что администрация будет начеку 24/7.


«В нашем городе огромное количество страха. Наши соседи обеспокоены своим статусом, обеспокоены тем, что стук в дверь будет означать, что офицер пришёл за ними », - сказала Лайтфут.

В Нью- Йорке, который не уступает Чикаго по количеству нелегальных мигрантов, администрация города тоже мгновенно встала на защиту своих жителей. В социальных сетях очень быстро начала распространяться реклама, проплаченная властями.



Город настоятельно просит не игнорировать информацию и поделиться ею с людьми, которым она может быть необходима, если они находятся в нелегальном статусе и могут оказаться под угрозой депортации. Администрация каждого района также указывает специальные сайты, где можно ознакомиться со своими правами.

Кажется, объявленные Трампом рейды по депортации нелегалов могут стать новым витком противостояний между сторонниками и противниками президента.


#Chicago #NewYork #Чикаго #НьюЙорк #депортация #Трамп

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85