В 13 штатах бензин стоит меньше $1 за галлон

Падение цен продолжается в связи с резким снижением спроса из-за повсеместной самоизоляции.


Photo: AP


По состоянию на конец прошлой недели, в 13 штатах можно было заправиться менее чем за 1 доллар за галлон согласно данным, опубликованным приложением для путешествий и навигации GasBuddy. В этот список входят штаты Нью-Йорк, Мичиган, Арканзас, Миссисипи, Оклахома, Огайо, Колорадо, Миссури, Айова, Вирджиния, Висконсин, Канзас и Кентукки.


Резкое снижение цен на бензин в США произошло на фоне пандемии COVID-19, при этом средний показатель по стране упал до $ 1,82 за галлон. Ровно год назад цена галлона была на доллар больше - 2,84 доллара. В целом по стране спрос на бензин с конца февраля – начала марта к настоящему времени упал на 50-70%, сообщает компания.


Самые низкие цены за последние десять лет были зафиксированы в шести штатах: Висконсине, Кентукки, Оклахоме, Мичигане, Миннесоте и Айове. По прогнозам аналитического отдела GasBuddy, в итоге это приведёт к падению стоимости бензина до десятилетнего минимума в половине штатов.

«А, возможно, в большинстве из них [штатов] в конце концов цены упадут до минимумов, невиданных с начала 2000-х годов», - сказал Патрик Де Хаан, главный нефтяной аналитик GasBuddy.

#бензин #экономика #США #цены #карантин

325x280.png
донат_пнг.png