В 21 штате зафиксирован рост заболеваемости COVID-19 на 40-70 процентов

Нам снова готовиться к карантину?

PHOTO: New York Post

Почти половина всех калифорнийцев живёт в районах, где число случаев заболевания коронавирусом и госпитализации растут достаточно быстро для того, чтобы власти вновь задумались о закрытии предприятий.

Анализ Reuters показывает, что во вторник в Калифорнии было зафиксировано 133 489 случаев заболевания и почти 4700 случаев смерти.

Число новых случаев растёт в густонаселённом Лос-Анджелесе отчасти потому, что идёт полномасштабное тестирование. Но чиновники говорят, что рост заболеваемости и госпитализаций в большинстве других частей штата вызван факторами, непосредственно связанными с ослаблением карантинных мер и ограничений или явным нарушением правил общественного здравоохранения.


Кроме того, в Аризоне, Юте и Нью-Мексико власти сообщают о росте числа случаев заражения коронавирусом на 40% или выше за неделю, закончившуюся 7 июня, по сравнению с предыдущими семью днями, согласно данным Reuters.


Техас также сообщил о рекордном количестве госпитализаций, связанных с коронавирусом. Он стал одним из первых штатов, где власти начали вновь открываться после карантина.

По сообщению CNBC, в техасских больницах в настоящее время находится 1935 больных, что выше предыдущего антирекорда в 1888 человек (5 мая).


По данным Texas Tribune, число подтвержденных случаев с COVID-19 также выросло на 71% по всему штату за последние две недели. Чиновники связывают новую волну с увеличением тестирования в таких местах, как мясокомбинаты и государственные тюрьмы.

Эксперты говорят, что показатели госпитализаций, а не число новых случаев, являются лучшим способом отслеживания результатов повторного открытия штатов, поскольку данные могут значительно колебаться в зависимости от количества выполняемых тестов.

#California #Texas #Arizona #США #карантин

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85