325x280.jpg

В Amazon снова бастуют

15 июля сотрудники склада в Миннесоте проведут акцию протеста против условий работы в корпорации.


Photo: Rabcom

6-часовая забастовка пройдёт в городе Шакопи, штат Миннесота, в первый день скидок Prime Day. Это крупнейшая ежегодная распродажа, которая начнётся 15 июля. Тем же вечером сотрудники организации выйдут на территорию логистического центра для проведения митинга. Вероятно продолжение протеста 16 июля. Второй день организаторы планируют митинговать вне склада.


По предварительным данным, к акции протеста намерены присоединиться не только складские работники, но и некоторые менеджеры среднего и высшего звена. Требования митингующих связаны со сверхурочной занятостью, жестоким обращением на рабочем месте и незаконными увольнениями. Также сотрудники Amazon хотят добиться повышения зарплаты, предоставления дополнительных социальных гарантий и увеличения квот.


Недовольство протестующих не в последнюю очередь связано с тем, что компания любит козырнуть лучшим сервисом, тогда как обеспечивают этот сервис люди, зарабатывающие 15 долларов в час. Руководство Amazon никак не прокомментировало ситуацию.


Забастовки в филиалах компании далеко не редкость. При том, что владелец Amazon Джефф Безос стал самым богатым человеком в мире по версии Forbes, он считается одним из худших работодателей. Некоторые акции протеста увенчались успехом. Так в октябре 2018 года сотрудники Amazon добились повышения средней зарплаты, которая в итоге составила $31 200 в год и превысила черту бедности, которая в США определяется суммой до $25 000 в год.


#amazon #безос #забастовка #зарплата #условия_труда #минессота

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85