• Natalia Ovchinnikova

В Instagram понадобился «эксперт по мемам»

Вакансия появилась после чистки мем-страниц. Нужен человек для общения с авторами таких профилей.


Photo: Pikabu

В конце июля Instagram массово удалил аккаунты с мемами. Профили блокировались без объяснений. Это не первая подобная чистка. В прошлый раз аккаунты со смешными картинками подверглись блокировке зимой 2018 года. Тогда протесты пользователей не возымели действия на политику соцсети. На этот раз были подписаны многочисленные петиции с просьбами не уничтожать мем-аккаунты. В итоге инстаграм объявил о поиске специального человека, который будет разбираться в вопросе мемов.


На вопрос к модераторам «что не так?» обычно следует тишина. Либо ответы администрации расплывчаты и неконкретны. Но подобный контент пользуется популярностью, поэтому в число удалённых профилей попали и аккаунты-миллионники, в которые их владельцы вложили немало сил, времени, а в отдельных случаях и денег. Для раскрутки они пользовались платной рекламой от Instagram, заказывали иллюстрации у дизайнеров и покупали услуги продвижения у других пользователей. Мемы очень популярны среди подростков, и, кстати, большинство авторов мем-страниц тоже подростки. Возможность полистать смешные картинки становится основной причиной для несовершеннолетних, по которой они вообще регистрируются в соцсетях.


Представитель Instagram рассказал, что учётные записи были отключены из-за нарушения политики социальной сети. Многие такие аккаунты используют выдержки из Reddit, TikTok или Twitter, не соблюдая авторские права. Но люди, потерявшие свои мем-аккаунты, пытаются доказать, что они не нарушали никаких правил: это интернет, тут так можно. В своих петициях они просят Instagram прислушаться к молодому сообществу пользователей и принять существование подростков-мемеров, которым тоже нужна своя ниша.


Компания решила пойти навстречу высказанным доводам и объявила, что ищет человека, который станет первым в мире менеджером по развитию стратегического партнёрства с «цифровыми издателями», то есть «эксперта по мемам». Этот сотрудник будет определять новые тенденции и форматы мем-культуры и общаться с авторами – как известными, так и начинающими.


Владельцы аккаунтов выразили надежду, что это будет человек не старше 25 лет, который сам «в теме», а значит сможет понять проблемы и потребности молодых авторов.


#интернет #instagram #мем #вакансия #подростки

  • VK
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85