325x280.jpg

Где учиться, чтобы стать богачом?

Согласно мировому рейтингу вузов по числу ультрабогатых выпускников, 17 мест из первых 20 заняли учебные заведения из США.


Photo: Rambler

Международная консалтинговая компания Wealth-X проанализировала, какие учебные заведения закончили люди, чьё состояние сейчас превышает 30 миллионов долларов. Рейтинг продемонстрировал, что в основном это выпускники американских вузов. Им принадлежит 17 строчек из первых 20, причём тройку лидеров также оккупировали университеты США.


Итак, с большим отрывом опередил другие заведения Гарвард. Количество ультрабогатых выпускников этого университета составляет 1830 человек. У Стэнфорда, который находится на втором месте, этот показатель в два с половиной раза меньше – 775 человек. А третье место занял Университет Пенсильвании, здесь 774 доказанных случая, когда выпускники становились обладателями состояния более $30 млн.


Из вузов других стран мира в двадцатку лучших удалось вклиниться только двум британским университетам - Кембриджу, он на 7 месте, и Оксфорду (13 место), а ещё французской бизнес-школе INSEAD (19 строчка).


Отмечается, что в большинстве случаев выпускники заработали своё состояние самостоятельно. Доля тех, кто унаследовал большое состояние, в случае с Гарвардом составляет лишь 6%. А тех, кто заработал его, - 79%. В остальных 15% случаев произошла комбинация двух источников получения богатства.


#вуз #образование #рейтинг #университет #Гарвард #Стэнфорд #УниверситетПенсильвании

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85