Генеральный прокурор Мичигана не будет обеспечивать выполнение коронавирусных постановлений

Данные меры были признаны неконституционными.

PHOTO: Michigan gov

Генеральный прокурор Мичигана Дана Нессель больше не будет обеспечивать соблюдение исполнительных указов губернатора Гретхен Уитмер по коронавирусу: Верховный суд штата постановил, что меры, предпринятые Уитмер, являются неконституционными.


Офис Нессель объявил, что отменяет уголовное преследование за нарушение коронавирусных ограничений.


Однако представитель генерального прокурора указал, что местные правоохранительные органы могут продолжать обеспечивать соблюдение мандатов по COVID-19 в соответствии с местными постановлениями, сообщает Bridge Michigan.

«В свете решения Верховного суда, вынесенного в пятницу, генеральный прокурор больше не будет обеспечивать исполнение распоряжений губернатора посредством уголовного преследования», - заявил представитель офиса Райан Джарви.
«Однако её решение не является обязательным для других правоохранительных органов или государственных ведомств с независимыми правоохранительными органами. Она горячо надеется, что люди продолжат соблюдать меры, которые ввела губернатор Уитмер, - например, носить маски для лица, соблюдать требования социального дистанцирования и оставаться дома в случае болезни - поскольку они доказали свою эффективность в спасении жизней», - сказал Джарви.

В прошлую пятницу Верховный суд штата Мичиган установил, что чрезвычайные распоряжения, изданные губернатором в одностороннем порядке без разрешения законодательного собрания штата, были «незаконным делегированием законодательной власти исполнительной власти с нарушением Конституции штата Мичиган».


В постановлении говорится, что Уитмер не имеет полномочий продлевать после 30 апреля распоряжения о закрытии предприятий, которые правительство считает «несущественными». Суд заявил, что она незаконно воспользовалась двумя законами, принятыми в 1945 и 1976 годах, которые были неприменимы.


#Michigan #суд #США #карантин #COVID19

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85