Глава CDC: США ждёт новая вспышка заболеваемости COVID-19

Это связано с тем, что штаты ослабляют ограничительные меры.

PHOTO: New York Times

Директор федеральных Центров по контролю и профилактике заболеваний (CDC) Рошаль Валенски выразила обеспокоенность по поводу того, что США, возможно, движутся к всплеску заболеваемости коронавирусом. Это связано с тем, что все больше штатов ослабляют ограничительные меры, а люди много путешествуют по стране.

В ходе виртуального брифинга группы Белого дома по реагированию на COVID-19 Рошель Валенски уточнила, что семидневное среднее число новых случаев заболевания в стране за последнюю неделю выросло до 53 800, в то время как двухнедельное среднее колебалось от 50 тысяч до 60 тысяч в день.


По её словам, в штатах растет число случаев заболевания разными штаммами вируса. Это особенно заметно в Калифорнии, где на долю нового варианта приходится 52 процента зафиксированных случаев инфицирования.

Валенски полагает, что данные должны стать предупреждением для всех американцев, - пандемия еще не закончилась.

Она заявила, что США переживают критический момент, и выразила обеспокоенность, что если страна не предпримет правильных действий, пандемия подойдет к «предотвратимому всплеску, который наблюдается в Европе прямо сейчас, в то время как мы так агрессивно наращиваем масштабы вакцинации».

Рабочая группа Белого дома сообщает, что 81 миллион американцев получили по крайней мере одну дозу вакцины, а еще 41 миллион человек полностью вакцинированы.


#CDC #COVID19 #США #пандемия

325x280.png
донат_пнг.png