Главный инфекционист заявил, что США могут ввести новый локдаун из-за ранней отмены ограничений

Фаучи привёл в пример Италию, где уже отдан приказ о повторной изоляции.

PHOTO: New York Post

Доктор Энтони Фаучи предупредил в воскресенье, что США должны постепенно снимать ограничения COVID-19, чтобы «избежать» тех же последствий, что и Италия, и не вводить повторный локдаун.

Главный медицинский советник Белого дома сказал, что ежедневно в стране регистрируется от 50 000 до 65 000 новых случаев заражения - большое количество, которое сопряжено с риском нового всплеска заболеваемости.

«Из предыдущих всплесков, которые у нас были в течение года, мы знаем, что, когда вы видите это выравнивание на высоком уровне, всегда есть риск повторного всплеска, и, к сожалению, именно это и происходит в Европе прямо сейчас», - сказал Фаучи.

В отдельном интервью телеканалу CNN «Состояние Союза» Фаучи объяснил, что Италия была вынуждена отдать приказ о новой изоляции, которая начинается в понедельник после преждевременной отмены собственных ограничений.


Фаучи сказал, что этим летом США должны выйти на путь возвращения к «нормальной жизни», но если они снимут ограничения слишком быстро, они рискуют пойти путём Италии, которая снова перешла в режим изоляции после резкого увеличения числа случаев заболевания.

«Мы можем избежать этого, если будем продолжать вакцинировать людей, все больше и больше защищаться без внезапного отказа от мер общественного здравоохранения», - сказал Фаучи.

#США #пандемия #COVID19

325x280.png
донат_пнг.png