Главный инфекционист США считает, что мир находится на начальном этапе пандемии

ВОЗ заявляет об усилении болезни на глобальном уровне.

PHOTO: Getty Images

К 10 июля во всём мире насчитывается 12 268 518 больных коронавирусом, из которых умерли 554 924, а вылечились — 6 740 124, согласно данным Университета Джонса Хопкинса.


Главный инфекционист США Энтони Фаучи полагает, что мир находится лишь на начальном этапе пандемии. Он выразил опасения, что коронавирус начнёт распространяться быстрее.

«Если все страны не примут меры по сдерживанию, мы можем столкнуться с ещё более широким распространением инфекции. Мы фиксируем крупные вспышки в Бразилии, ЮАР, а теперь и в Азии. Короче говоря, мы только находимся в начале глобальной пандемии, которая, скорее всего, усилится прежде, чем ослабеет», — сказал Фаучи.

При этом США за последнюю неделю дважды побили рекорд по числу подтверждённых случаев в сутки. Серьёзная эпидемиологическая ситуация наблюдается в западных и южных штатах, где власти начали возвращаться к карантинным мерам.


Ученые из Уханя полагают, что коронавирус вызывает длительные сбои в работе иммунной системы у тех, кто им переболел. В частности, у них наблюдается снижение уровня лимфоцитов — клеток крови, которые отвечают за иммунитет.

#коронавирус #пандемия #США #иммунитет #Фаучи


325x280.png
донат_пнг.png