325x280.png

Главы IT-корпораций приняли участие в онлайн-слушаниях Сената по модерированию контента и цензуре

У Цукерберга возникли проблемы с интернетом - он не сразу дозвонился.

PHOTO: Vox

Глава Facebook Марк Цукерберг, глава Twitter Джек Дорси и глава Google Сундар Пичаи участвовали в заседании комитета по торговле Сената США. Онлайн-слушания были посвящены обсуждению 230-й статьи Закона об этике в сфере коммуникаций. Согласно этому документу, социальные сети освобождены от ответственности за материалы, размещенные их пользователями. Кроме того, статья позволяет компаниям ограничивать доступ к материалам, которые они сочтут непристойными, оскорбительными или нежелательными.


Дорси и Пичаи заявили, что 230-я статья играет ключевую роль в соблюдении свободы слова в интернете. Дорси подчеркнул, что её отмена заставит людей полностью пересмотреть принципы общения в сети.


Цукерберг добавил, что в противном случае соцсети, вероятно, будут вынуждены прибегать к прямой цензуре, чтобы избежать юридических рисков. При этом Дорси, Пичаи и Цукерберг согласились с необходимостью нести ответственность за контент, если они выступают в роли издателей.


В ходе слушаний много жалоб от республиканцев в свой адрес услышал глава Twitter — например, из-за удаления твитов Дональда Трампа и блокировки ссылок на статью New York Post о сыне Джо Байдена.

«Мистер Дорси, кто, черт возьми, избрал вас и наделил вас правом отвечать за то, что разрешено сообщать и что разрешено слышать американскому народу?» возмутился сенатор-республиканец Тед Круз.

Дорси ещё раз согласился, что блокировка статьи была неверным решением.


В целом слушания оказались достаточно предсказуемыми, поэтому самым интересным для журналистов, освещавших событие, стало «опоздание» Марка Цукерберга на онлайн-совещание - он не смог сразу подключиться из-за проблем с интернетом. Из-за этого слушания пришлось даже прервать на некоторое время.


Представителям прессы показалось забавным то, что глава крупнейшей IT-корпорации не может самостоятельно подключиться к онлайн-совещанию.

#Facebook #Google #Twitter #Senate #США


curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85