325x280.jpg

Гора Рашмор может оказаться под угрозой осквернения

Губернатор Южной Дакоты заявила, что не допустит «радикального переписывания истории».

PHOTO: newsradiowrva

Кристи Ноем, губернатор Южной Дакоты в эфире телеканала Fox News поклялась защищать знаменитую Гору Рашмор от участников акций по сносу статуй в стране, которые быстро перешли от памятников генералам Конфедерации к памятникам бывших президентов.

«Не в моё время», - заявила губернатор после того, как консервативный комментатор Бен Шапиро заметил, что точёные лица президентов Джорджа Вашингтона, Томаса Джефферсона, Теодора Рузвельта и Авраама Линкольна могут стать следующей целью кампании по сносу мемориалов. Хотя Ноем признала, что в интернете наблюдалась «некоторая активность, когда люди угрожали», что Рашмор может стать объектом протестующих.

«Мы позаботимся о том, чтобы Гора Рашмор оставалась такой же величественной, как сегодня», - добавила она. Ведущий Эйнсли Эрхардт спросил Ноем, как она планирует «остановить протест, если он зайдет так далеко?»
«Это федеральная гора, это национальный памятник, мы будем сотрудничать и использовать ресурсы государства, чтобы обеспечить принятие мер безопасности», - сказала Ноем в ответ, добавив, что она не будет вдоваться в подробности.

Президент Трамп во вторник предупредил, что лица, причастные к актам вандализма, могут быть заключены в тюрьму на срок до 10 лет.

«Я уполномочил федеральное правительство арестовывать любого, кто оскверняет или уничтожает любой памятник, статую или другую подобную федеральную собственность в США с лишением свободы на срок до 10 лет, в соответствии с Законом о сохранении памятников ветеранам или другими такими законами, которые могут иметь отношение к делу», - написал Трамп в Твиттере. «Это действие вступает в силу немедленно, но может также использоваться задним числом для уже причиненного разрушения или вандализма».

Губернатор также привела немало аргументов, почему необходимо бороться с кампанией по уничтожению памятников:

«Всё ушло от борьбы за равенство и является радикальным движением, переписывающим нашу историю, которое заберёт все уроки, которые мы хотим преподать нашим детям и внукам». Она сказала, что Джордж Вашингтон «был объединителем». «Он собрал эту страну, чтобы возглавить нас в то время, когда мы нуждались в рождении нации, чтобы начать», - подчеркнула Ноем. Она напомнила, что Томас Джефферсон «был автором Декларации независимости», в которой отмечалось, что все люди созданы равными.

#SouthDakota #Trump #памятники #протесты #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85