«Города, который мы любили, больше нет»

Сотни людей собрались у здания мэрии Нью-Йорка с требованием отстранить де Блазио.

PHOTO: Rashid Umar Abbasi

Протестующие перед парком у здания мэрии Нью-Йорка высказали своё недовольство политикой градоначальника Билла де Блазио в отношении открытия школ, бездомности, преступности, реформы «залога», малого бизнеса, уличных грабителей.

Около 300 демонстрантов собрались с требованием, чтобы мэр либо исправил ситуацию, либо ушёл в отставку.

«И, если вы не можете этого сделать, - сказал собравшимся организатор Скотт Лобайдо, - мы обращаемся к нашему губернатору Куомо, потому что мы знаем, что вы тоже терпеть не можете этого человека. Избавьте нас от этих человеческих отходов мэра».

Протестующие несли плакаты с оскорбительными надписями и кричали: «Закройте его!» и "Привлечь его к ответственности сейчас же!"

«Посмотрите, что он сделал с этим городом, - согласился вице-президент Сержантской благотворительной ассоциации Винсент Валлелонг. - Никто из вас не должен беспокоиться о том, что ваши родители, бабушки и дедушки или даже дети пойдут в какой-либо магазин за хлебом и молоком, и не должны беспокоиться о том, что на них нападут с применением огнестрельного оружия. В этом городе происходят убийства, кражи со взломом, кражи в крупных размерах, ничего, он ничего не делает».

Лобайдо, житель Нью-Йорка в четвёртом поколении «разжигал» толпу, напоминая про действия мэра: «Оскорбление, унижение, деморализация и отказ от финансирования крупнейшего полицейского подразделения в истории мира, полиции Нью-Йорка. Миллиард, который он и его жена заставили исчезнуть, раствориться в воздухе».

Здесь имеется ввиду программа в области психического здоровья Thrive, стоимостью 1,25 миллиарда долларов, осуществляемая женой де Блазио, Чирлейн МакКрей.

Несколько участников митинга против де Блазио смешались с соседней небольшой группой демонстрантов Black Lives Matter, марширующих через улицу.

Полицейским пришлось вмешаться, чтобы спорящие толпы не столкнулись.

67-летняя Аннетт Герадж из Бруклина держала табличку с надписью: «Спасите наш город - импичмент де Блазио».

«Я действительно чувствую, что Де Блазио позволяет этому городу отправиться прямо в ад, обратно в 60-е, 70-е, 80-е, так же плохо, если не хуже, - сказала она The Post. - Города, который мы любили, больше нет»

#NewYork #мэр #DeBlasio #протесты #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png