Город в Калифорнии будет выплачивать безвозвратные денежные пособия представителям цветных семей

Проект подобной программы существует и в Нью-Йорке.

PHOTO: New York Post

Некоторые цветные семьи с низким доходом в Окленде скоро будут получать 500 долларов наличными в месяц без обязательств в рамках программы, финансируемой из частных источников, заявила мэр Либби Шааф.


Программа Oakland Resilient Families собрала почти 7 миллионов долларов, чтобы помочь цветным семьям хотя бы с одним несовершеннолетним ребенком, зарабатывающим менее 30 000 долларов в год. Согласно плану, участники будут отбираться случайным образом.

«Мы разработали этот демонстрационный проект, чтобы дополнить совокупность доказательств и начать эту безжалостную кампанию за принятие гарантированного дохода на федеральном уровне», - сказала Шааф.

Программа является последней проверкой идеи, получившей распространение по всей стране. Более двух десятков глав городов присоединились к «Мэрам за гарантированный доход», организации, которая стремится смягчить последствия городской бедности с помощью денежных выплат.


Расширенная философия универсального базового дохода – один из пунктов заявки демократа Эндрю Янга на пост мэра Нью-Йорка.


Бывший мэр Стоктона, штат Калифорния, Майкл Таббс основал организацию и сказал, что к лету должны быть развернуты шесть аналогичных программ в других городах. Проект в Окленде до сих пор является одним из крупнейших в США – он охватывает до 600 семей.


Эта программа, ограничивающаяся участием цветных людей и коренных жителей - дань наследию партии Черных пантер, которая была основана в Окленде.

«Гарантированный доход был целью платформы Black Panther с момента ее основания, - сказал Хесус Герена, генеральный директор Family Independence Initiative, которая является партнером программы. - Прямые инвестиции в сообщество в ответ на системную несправедливость - не новость».

#California #Oakland #США #пособие

325x280.png
донат_пнг.png