Город в Калифорнии будет делать постоянные выплаты жителям с низким доходом

Под данную программу попадают даже нелегальные иммигранты.

PHOTO: Los Angeles Times

Власти города Комптон в штате Калифорния запускают пилотную программу поддержки жителей с низким или непостоянным доходом. Проект будет длится два года. 800 горожан в это время будут получать от 300 до 600 долларов ежемесячно.

«Обеспечение всем людям возможности жить с достоинством - это то, к чему мы все должны стремиться в Америке», - заявила мэр города Аджа Браун.

В Комптоне примерно каждый пятый житель находится за чертой бедности - это вдвое превышает средний показатель по стране. Уровень безработицы в городе из-за пандемии достиг почти 22%.


По словам Браун, каждой выбранной семье будет выплачиваться как минимум несколько сотен долларов на постоянной основе. Кроме того, родители или другие жители, ухаживающие за иждивенцами, смогут получать больше других. Анонимные исследователи будут отслеживать расходы и благополучие участников.

Получатели будут выбраны случайным образом из «предварительно проверенной» группы жителей с низкими доходами. Специальный совет, состоящий из представителей различных общественных организаций, проконсультирует кураторов программы, как лучше всего охватить маргинализированные сообщества.

Город пока что не разглашает подробностей: кто сделал пожертвование для поддержки программы, как именно будут отбираться участники, сколько и как часто они будут получать наличные деньги, и каковы будут методы исследования.


Среди участников будут представители латиноамериканской комьюнити, чернокожего населения города, а также те, кто часто исключается из федеральных программ и программ помощи штата, в том числе иммигранты без документов и ранее заключенные жители.


#США #California #США #Compton