Город Уосо борется с запретом на игру в снежки

Депутат горсовета даже бросила снежок в ноутбук шефа полиции.


Photo: Runet.lol

В городе Уосо (штат Висконсин) уже 57 лет запрещено играть в снежки. Местные власти задумались об отмене неоднозначного закона. На очередном заседании в знак протеста член горсовета бросила снежок через весь зал, снежный шар угодил прямо в ноутбук шефа полиции.


По закону, который действует на территории города сейчас, в людей и здания запрещено бросать камни, стрелы и снежки. Когда-то такой запрет был актуален для сохранения безопасности горожан. Но теперь местные жители хотят, чтобы горсовет пересмотрел странный закон, из-за которого населенный пункт даже прозвали «худшим городом Америки».


Городские власти даже сняли специальный ролик, чтобы продемонстрировать, что за игру в снежки не наказывают без веской причины. Видео разместили на официальном аккаунте местного отделения полиции в YouTube. В ролике заместитель начальника полиции Мэтт Барнс отмечает, что штраф по этой статье выписывался не более 10 раз за последние 15 лет.


«Веселые игры в снежки — это всегда веселые игры в снежки, и мы не наказываем за это», — объяснил Барнс и запустил снежок в голову мэра города.

Однако из-за возмущений горожан местные власти готовы внести поправки в закон. Комитет городской безопасности уже одобрил эту инициативу. В январе 2020 года изменения будут рассмотрены в горсовете.


#Wisconsin #snowball #Уосо #закон

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85