Госдепартамент не рекомендует американцам посещать 80% стран мира

В их число входит Россия.

PHOTO: US News

Рекомендацию «Не путешествовать» госдепартамент распространил примерно для 80% стран мира, обосновывая это «беспрецедентным риском» из-за пандемии коронавируса.


Ведомство добавило ещё 34 из примерно 200 стран к «4 уровню угрозы» для путешественников, включая Чад, Косово, Кению, Бразилию, Аргентину, Гаити, Мозамбик, Россию и Танзанию.


Кроме того, американцам не разрешено путешествовать по большей части Европы из-за ограничений, связанных с коронавирусом.


Вашингтон ограничивает въезд почти всем негражданам США, которые недавно побывали в большей части Европы, Китае, Бразилии, Иране и Южной Африке.


Госдепартамент заявил, что данный шаг «отражает корректировку в системе рекомендаций Госдепартамента относительно путешествий, который основан на существующей эпидемиологической оценке (Центров по контролю и профилактике заболеваний)».


CDC пока не комментировали данное заявление. Однако раннее в этом месяце они сообщили, что люди, полностью вакцинированные от COVID-19, могут безопасно путешествовать по США. Правда, директор CDC Рошель Валенски посоветовала американцам этого не делать из-за высокого уровня случаев заражения коронавирусом по всей стране.

«Мы знаем, что число случаев заболевания растет. Я бы выступала против обычных поездок в целом, – заявила Валенски. - Мы не рекомендуем путешествовать в настоящее время, особенно лицам, которые не были привиты».

#CDC #США #COVID19 #пандемия

Недавние посты

Смотреть все

ONLINE STORE

325x280.png
донат_пнг.png