«Грабежи – форма возмещения ущебра»?!

Лидер движения Black Lives Matter в Нью-Йорке защитил грабителей магазинов.

PHOTO: Getty Images

Свою точку зрения лидер движения Black Lives Matter в Нью-Йорке Хоук Ньюсом озвучил во время жаркого разговора с ведущей Fox News Мартой МакКаллум. Она попросила его ответить бывшему мэру Нью-Йорка Руди Джулиани, который сказал, что BLM следует признать внутренней террористической организацией.

Маккаллум уточнила, что Джулиани имел в виду грабителей, уничтожающих предприятия.

«Хорошо, когда Америка идёт и крадет алмазы и нефть, кто называет нас террористами?» - ответил Ньюсом. - Когда американское правительство идёт и грабит разные страны, кто называет нас террористами?»

Затем Маккаллум попросила Ньюсома ответить на видео Ариэль Аткинс, активистки BLM из Чикаго, которая сказала, что «грабежи были формой возмещения ущерба». Он же перевёл разговор на тему превосходства белых.

«Давай будем очень осторожны, Марта, - сказал он. -Проблема угнетения и белого превосходства в том, что белое превосходство заставит вас критиковать угнетенных и поклоняться угнетателям. Теперь, если вы хотите поговорить со мной о возмещении ущерба, - нет ничего хуже решения, когда люди просто выписывают чек».
Он продолжил: «И мы не говорим о том, чтобы залезть в карманы обычных американцев. Мы говорим о таких банках, как Brown Brothers Harriman, которым было выгодно рабство. Другие страховые компании, которые продавали страховые полисы на рабов. Мы говорим об американском правительстве, которое было основано на спинах рабов».

Затем интервью стало ещё менее предметным: Маккаллум и Ньюсом старались переговорить друг друга, когда ведущая многозначительно спросила его, считает ли он «этически нормальным» грабить магазины, на что он так и не ответил.

"Прежде, чем я отвечу на этот вопрос, я хочу спросить вас вот о чём, - сказал Ньюсом. - Как вы думаете, это нормально, что наше правительство убивает людей в их домах, как Бреонну Тейлор?»
«Нет, я не думаю, что это нормально. Конечно, я не думаю, что это нормально, - парировала МакКаллум, пока Ньюсом продолжал говорить с ней.

#BLM #NewYork #FOX #Chicago #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png