«Грабитель» оказался пумой (Видео)

Хищница застряла при попытке обследовать дом в городе Сонора, где её и застали полицейские.


Photo: Facebook / Tuolumne County Sheriff

Пумы – крупные животные из семейства кошачьих, которых ещё иначе называют горными львами. Их ареал на просторах Америки достаточно широк, хотя из-за человеческой активности он и сдвинулся в гористую местность. Тем не менее, иногда дикие кошки могут оказаться и в черте города – в поисках еды или из любопытства. Один из таких случаев произошёл в небольшом городке Сонора на востоке Калифорнии.


Местный житель проснулся от странных шумов на втором этаже его дома и позвонил в полицию, решив, что к нему пробрались воры. Полицейские оперативно прибыли по вызову и действительно обнаружили «грабителя». Им оказалась крупная горная львица, которая при попытке обследовать помещение застряла под раковиной. Украсть в таком плачевном положении она, естественно, ничего не могла, даже если бы и хотела.


Офицерам полиции удалось напугать хищницу так, что она извернулась и всё-таки выбралась из своей ловушки самостоятельно. После чего львица выскочила на улицу через окно и скрылась в неизвестном направлении. Правоохранители не трогали животное и не стали преследовать его.



По утверждениям специалистов, пумы обычно не нападают на человека первыми. И тем не менее они могут быть достаточно опасными. Поэтому стоит помнить о некоторых правилах, которые могут избавить от лишних проблем человека, столкнувшегося с этими дикими кошками. Во-первых, следует издавать громкие звуки и стараться не демонстрировать признаков страха. Во-вторых, отдаляться от животного можно только медленными шагами, не переходя на бег. А в-третьих, нельзя поворачиваться к пуме спиной. Лучше, наоборот, поддерживать с ней зрительный контакт до того момента, пока вы не окажетесь на безопасном расстоянии.


#пума #дикиеживотные #грабитель #Калифорния #полиция

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85