Гражданство - 11 миллионам нелегальных иммигрантов, возвращение в Парижское соглашение

Какие меры примет Байден в первые часы своего президенства?

PHOTO: CNBC

Джо Байден планирует принять ряд исполнительных мер в первые часы своего президентства в попытке отменить многое из того, что Дональд Трамп совершил за последние четыре года.


17 административных действий, 15 из которых являются исполнительными распоряжениями, в основном касаются того, что группа по переходному процессу назвала «усугубляющимися кризисами: пандемия COVID-19, последующий экономический кризис, климатическим кризис и кризис расовой справедливости».


По сообщениям, высокопоставленные чиновники в новой администрации Байдена охарактеризовали блиц односторонних действий как "отмену" или "обращение вспять" политики эпохи Трампа, которую они считают "вредной" или "бесчеловечной".


В список действий входит прекращение строительства пограничной стены вдоль границы США и Мексики, повторное присоединение к Парижскому соглашению по климату и запуск «общегосударственной» инициативы по расовому равенству.


Байден также, как сообщается, возобновит сотрудничество со Всемирной организацией здравоохранения, выпустит общенациональное распоряжение на ношение масок и отменит запрет Трампа на поездки из некоторых мусульманских стран.

«В первые 10 дней своего пребывания в должности избранный президент Байден примет решительные меры для урегулирования этих четырех кризисов, предотвращения других неотложных и необратимых повреждений и восстановления места Америки в мире», - написал глава администрации нового президента Рон Клейн в служебной заметке, где излагаются политические планы Байдена.

Сообщается, что Байден представит «новаторский законодательный пакет», касающийся иммиграционной реформы и обеспечивающий путь к гражданству 11 миллионам нелегальных иммигрантов.


Согласно USA Today, в течение следующей недели Байден также опубликует меры исполнительной власти по «продвижению справедливости и поддержке цветных сообществ и других малообеспеченных сообществ», а также по осуществлению реформ уголовного правосудия и реформирования здравоохранения, особенно для женщин с низким доходом и цветных женщин.


#США #Biden #иммиграция #законопроект

325x280.png
донат_пнг.png