325x280.png

Группа американских учёных призвала штаты «немедленно вернуться к нормальной жизни»

Белому дому такой призыв понравился, однако многие коллеги их не поддержали.

PHOTO: The Washington Post

Авторитетные учёные США опубликовала манифест с призывом отказаться от коронавирусных ограничений в пользу политики приобретения коллективного иммунитета. The New York Times рассказывает, что манифест получил одобрение в Белом доме, но многих эксперты отреагировали отрицательно на то, что данный метод якобы поможет остановить пандемию.


Манифест получил название «Декларация Грейт-Баррингтона» (в честь города в штате Массачусетс, где он был создан). Его авторами стали трое ученых: профессор медицины Гарварда Мартин Куллдорф, профессор Оксфорда Сунетра Гупта и профессор Стэнфорда Джай Бхаттачарья. Соавторами числятся ещё 42 влиятельных учёных.


Согласно докладу, власти должны сосредоточиться на защите групп риска от вируса (пожилых людей и страдающих хроническими заболеваниями), а тем, кто в эти группы не попадает, следует «немедленно позволить вернуться к нормальной жизни».


Кроме того, авторы предлагают не проводить массовое тестирование и отказаться от изоляции. Это позволит, полагают они, переболеть большинству людей не из групп риска - у населения сформируется коллективный иммунитет.


Как пишет The New York Times, чиновникам в Белом доме ещё 5 октября были представлены данные предложения. Они поддержали идеи, однако никаких конкретных действий с тех пор предпринято не было.


Часть научного сообщества данную декларацию раскритиковала, опубликовав ответный «Меморандум Джона Сноу». В своём докладе учёные называют метод авторов Декларации Грейт-Баррингтона «опасным заблуждением, не подкрепленным научными данными».


Составители «меморандума» отмечают, что во-первых, у молодых людей заболевание тоже может протекать в тяжёлой форме, поэтому неконтролируемое распространение вируса, даже если изолировать пожилых людей, всё равно приведет к большому количеству смертей, кроме того, пока нет доказательств того, что у переболевших коронавирусом формируется устойчивый иммунитет.


The New York Times приводит статистику, согласно которой из-за диабета, ожирения и других заболеваний в зоне риска находятся до 37% американцев средних лет, а пятая часть всех смертей от коронавируса в США приходится на людей моложе 65 лет.


Авторы «Меморандума Джона Сноу» настаивают на борьбе с вирусом путем ношения масок и ограничения социальных контактов, пока не появится вакцина. Они при этом отрицают необходимость введения карантина национального уровня. Под меморандумом подписались более двух тысяч ученых.


#учёные #БелыйДом #США #COVID19

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85