Губернатор Калифорнии намерен раздать большинству жителей по $600, а также оплатить аренду и счета

Гэвин Ньюсом сообщил, что о профиците бюджета на фоне пандемии.

PHOTO: Newsweek

Губернатор Калифорнии заявил, что бюджет штата имеет профицит в 75,7 млрд долларов несмотря на пандемию – даже скорее благодаря ей, ведь в это время увеличился приток капитала. Кроме того, в регион поступила государственная помощь.


Теперь Ньюсом намерен раздать по 600 долларов двум третям калифорнийцев и оплатить их коммунальные услуги. При этом федеральный бюджет США к концу 2020 года, по оценкам специального Управления Конгресса, имел дефицит в 3,1 трлн долларов. Тот факт, что Калифорнии, как и другим штатам, выделялись деньги в немалых объемах, отметили республиканцы, обвинив демократов в расточительном отношении к государственным средствам.


Предложение калифорнийского губернатора также предусматривает выплату в 500 долларов семьям, имеющим хотя бы одного ребенка, включая нелегальных мигрантов-налогоплательщиков.


Кроме того, бедным гражданам и представителям среднего класса будет предоставлено налоговое послабление в размере 1,1 тысячи долларов; также 5,2 млрд долларов губернатор хочет потратить на оплату аренды калифорнийцев, а 2 млрд – на погашение коммунальных счетов должников. Всё это станет частью программы «План возвращения Калифорнии», оцененной в 100 млрд долларов.


Данные инициативы дают Ньюсому, которому осенью предстоит участие в перевыборах, неплохие шансы на победу, отмечает издание Politico.


#California #LosAngeles #США #выборы


325x280.png
донат_пнг.png