Губернатор Калифорнии приказал всему штату оставаться дома

40 млн жителей должны отказаться от любых перемещений, кроме самых необходимых.


Photo: AP


Губернатор Калифорнии Гэвин Ньюсом объявил, что все жители штата обязаны соблюдать социальную дистанцированность, чтобы справиться с распространением коронавирусной инфекции.

«Наступил момент, когда мы должны принять жесткие меры. Мы должны признать реальность», - сказал Ньюсом.

Решение о распространении карантина на всю территорию штата произошло после того, как примерно половина округов и общин Калифорнии уже издали аналогичные приказы. Губернатор не объявил сроков действия меры, поскольку это может дать людям ложную надежду.


Жители по-прежнему могут выходить из дома для прогулок, физических упражнений и удовлетворения основных потребностей, таких как питание и медобслуживание. Рестораны и кафе продолжат работать в режиме доставки.


Также Ньюсом сообщил, что он мобилизует 500 военнослужащих Национальной гвардии Калифорнии, объяснив это исключительно гуманитарными соображениями. Военные будут помогать с распределением продовольствия.

«Я не верю, что жителям Калифорнии необходимо доносить через правоохранительные органы, что необходимо соблюдать изоляцию», - сказал он.

В четверг на этой неделе Ньюсом попросил президента задействовать медицинский корабль ВМС США, чтобы помочь штату расширить свои медицинские возможности, поскольку более 56% жителей Калифорнии могут заразиться новым коронавирусом в течение следующих восьми недель. По словам губернатора, эти расчёты основаны на том, что в некоторых частях Калифорнии уровень заражения удваивается каждые четыре дня.


#коронавирус #карантин #ГэвинНьюсом #Калифорния #США

325x280.png
донат_пнг.png