325x280.png

Губернатор Кентукки намеренно заразил своих детей ветрянкой

Мэтт Бревин, губернатор штата Кентукки, устроил для своих девяти детей «ветряночную вечеринку». Этот «бабушкин» способ считается альтернативой вакцинации. То есть, вместо прививки детей отводят в гости к уже заболевшему ребенку, чтобы они заразились, переболели ветряной оспой и приобрели иммунитет. Известно, что взрослые люди переносят эту болезнь гораздо тяжелее.

В Кентукки действует закон об обязательной иммунизации. Детей без справок о прививках не допускают к учебе. Исключения составляют те, кто отказывается от вакцинации из религиозных убеждений.

Губернатор никого не агитирует следовать его примеру, он говорит, что уважает личный выбор каждого. Но при этом Бревин считает, что на федеральном уровне следует отказаться от принуждения к прививкам.


Однако, представители ВОЗ считают это не лучшей идеей. Да, большинство детей легко переносят ветрянку, но в некоторых случаях она может представлять угрозу для жизни. Поэтому и были изобретены вакцины: ослабленный вирус приносит гораздо меньше вреда здоровью, чем полноценный. И в глобальном смысле отказ от вакцин также приносит больше вреда, чем пользы. Движение против вакцинации расценивается сегодня как одна из крупнейших угроз здоровью человечества. Например, в последние годы заболеваемость корью возросла на 30%, а в отдельных странах, где это заболевание было практически ликвидировано, наблюдается его возобновление. Проблема в том, что носители вируса заражают и других людей, которые не были вакцинированы. Под удар в первую очередь попадают люди с иммунодефицитом, раковые больные и беременные женщины. Лучше сделать прививку, чем подвергать опасности себя и окружающих, объясняют врачи.

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85