Губернатор Куомо изложил план масштабной вакцинации от COVID-19 в Нью-Йорке

Штат планирует создать специальные пункты для распространения вакцины.

PHOTO: Getty Images

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо заявил, что штат планирует создать «пункты массовой вакцинации», как только вакцины от COVID-19 станут доступны через федеральное правительство и будут проверены независимой комиссией штата.

Губернатор, изложив стратегию распространения вакцины на территории штата, сказал, что усилия по вакцинации будут самыми крупными из всех, которые были предприняты Нью-Йорком с момента начала пандемии коронавируса в марте.

Он заявил, что необходимо 40 миллионов доз, потому что в штате проживает 20 миллионов жителей, и «большинство вакцин, о которых они говорят, требуют двух доз» с интервалом в три-четыре недели.

Губернатор указал, что больницы, центры неотложной помощи, пункты первичной медико-санитарной помощи, аптеки и офисы Департамента здравоохранения штата входят в число объектов, рассматриваемых для распространения вакцины.

По словам Куомо, первые дозы будут получены как для людей, наиболее подверженных риску COVID-19, так и для медицинских работников.

Следующий раунд вакцинации будет распространяться на всех, кто проживает в районах с самым высоким уровнем инфицирования, а затем на остальное население.

Губернатор отметил, что существуют серьёзные препятствия при осуществлении этой задачи: получение вакцин от федерального правительства, их одобрение независимой медицинской консультативной группой, обеспечение того, чтобы люди достаточно доверяли вакцинам, кроме того, необходимо найти подходящие места, чтобы сохранить лекарство.

«Хранение вакцин должно быть при температуре минус 80 градусов, - сказал Куомо. - Возникает вопрос, сколько холодильных установок будет доступно для этого».

#Cuomo #NewYork #COVID19 #вакцина #США

325x280.png
донат_пнг.png