325x280.png

Губернатор Куомо: мутация COVID-19 уже в аэропорту Кеннеди

Новый «видоизменившийся» коронавирус был обнаружен в Великобритании.

PHOTO: New York Post

Губернатор Эндрю Куомо назвал «предосудительным» и «грубо небрежным» поведением разрешать британским путешественникам лететь в аэропорт имени Джона Кеннеди без тестирования, несмотря на новую мутацию коронавируса, обнаруженную там.

«Прямо сейчас этот вид вируса из Великобритании летит в JFK», - сказал Куомо во время воскресной пресс-конференции с журналистами.

Он говорил о мутации COVID-19, которая, как предупредил премьер-министр Великобритании Борис Джонсон, может быть на 70 процентов более заразной.


Губернатор призвал федеральные власти ввести как минимум тестирование на коронавирус для британских путешественников или даже полный запрет на въезд

«Буквально шесть рейсов в день. И все, что требуется, - это один человек», - сказал он о возможных способах для распространения нового вируса.

Франция, Германия, Италия, Нидерланды, Бельгия, Австрия, Ирландия и Болгария объявили о запретах или строгих ограничениях для британских путешественников с тех пор, как Джонсон объявил о блокировке Лондона в субботу.


По крайней мере, 120 стран также проверяют тест на коронавирус у путешественников из Великобритании, заявив, что внезапная изоляция так близко к Рождеству была явным признаком того, насколько «очевидно опасной» оказалась новая мутация.

«У нас около шести рейсов в день из Великобритании. И мы абсолютно ничего не сделали», - повторил губернатор Нью-Йорка.

Заявление Куомо было сделано вскоре после того, как помощник министра здравоохранения США Бретт Джируар сказал, что нет никаких причин делать что-либо, кроме как «продолжать наблюдать» за новостями о распространении вируса в Великобритании.

«Вирусы мутируют. Мы наблюдали почти 4000 различных мутаций этого вируса. И, что очень важно, мы еще не наблюдали ни одной мутации, которая позволила бы избежать вакцинации», - сказал он, заявив, что новые прививки «должны продолжать очень надежно работать против всех этих штаммов».

#NewYork #Cuomo #COVID19 #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85