325x280.jpg

Губернатор Нью-Йорка назвал «невозможным» приказ Трампа выплачивать пособия по безработице

Президент заявил, что 25 процентов от суммы должны покрывать штаты.

PHOTO: Gothamist

Губернатор Нью-Йорка Эндрю Куомо выступил с протестом против новых распоряжений президента Трампа, направленных на борьбу с коронавирусным кризисом. Куомо назвал «смехотворным» ожидание, что испытывающий нехватку денег Нью-Йорк выделит больше денег для борьбы с безработицей.

Ранее Трамп объявил о еженедельном расширенном пособии по безработице в размере 400 долларов, сниженном с 600 долларов, из которых штаты должны будут покрыть 25 процентов (100 долларов).

«То, что сделал президент это невозможно для штата», - сказал губернатор во время телефонной конференции с журналистами. - Сама идея сказать штатам: «Вы платите 25 процентов страховки по безработице» - просто смехотворна».

Покрытие части суммы обойдётся Нью-Йорку в 4 миллиарда долларов. По словам Куомо, эта сумма «непримирима».

Приказы, подписанные Трампом в субботу и направленные на оказание финансовой помощи американцам, страдающим из-за пандемии, были раскритикованы демократами как попытка обойти Конгресс. Кроме того, Куомо заявил, что эти решения - «на шаткой юридической основе».

В дополнение к продлению расширенных пособий по безработице, срок действия которых истёк в конце июля, приказы устанавливают «налоговые каникулы на фонд заработной платы» до конца 2020 года, предусматривают облегчение студенческой задолженности и призывают к мораторию на выселение домовладельцев с ипотечными кредитами, поддерживаемыми государством.

Сенатор Чак Шумер в воскресенье также раскритиковал приказ, заявив, что в нём всё ещё остаются дыры, такие как отсутствие финансирования для правительств штата и местных органов власти, в том числе для безопасного открытия школ, и отсутствие денег на тестирование, отслеживание и лечение самого вируса.

«Самая большая проблема с исполнительными указами не в том, что они делают, а в том, чего они не делают», - заявил Шумер.

Он утверждал, что отмена налогов на фонд заработной платы может поставить под угрозу социальное обеспечение.

Нью-йоркский сенатор-демократ призвал республиканцев и Белый дом продолжить переговоры и подготовить законопроект о помощи, «касающийся проблем общественного здравоохранения и экономического кризиса, к которому привёл коронавирус».

#NewYork #Cuomo #Trump #coronavirus #США

curtains_nyc.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85