Губернатор Нью-Йорка подробно рассказал о четырёхфазном открытии штата

Что должно произойти, чтобы всё вновь заработало?

PHOTO: The New York Daily News

Эндрю Куомо уточнил свои планы по возвращению Нью-Йорка к работе после временной «дремоты» экономики, вызванной коронавирусом. Он изложил четырёхэтапную стратегию по открытию предприятий.


Ещё в прошлом месяце губернатор заявил, что строительная и производственная отрасли в менее пострадавших районах станут первыми, которые вернутся к работе после того, как 15 мая истечёт срок действия общегосударственного запрета на второстепенный бизнес.


Теперь же стало ясно, что в дополнение к строительству и производству в первую группу по возобновлению работы войдут оптовые поставщики и отдельные розничные предприятия.


На втором этапе ожидается возврат секторов, включающих финансы и страхование, недвижимость и другие предприятия розничной торговли.


Рестораны и отели вернутся на третьем этапе, в то время как на четвёртом этапе присоединятся художественные и развлекательные центры, а также образовательные учреждения.


Куомо дополнительно классифицировал штат по семи критериям, которым необходимо будет соответствовать, чтобы постепенно вернуться к нормальной жизни.


Что в себя включают эти критерии:

- 14-дневное снижение числа госпитализаций или менее 15 новых случаев за трёхдневный период


-14-дневное снижение смертности в больницах или менее 5 смертей за трёхдневный период


- частота новых госпитализаций - ниже 2 человек на 100 000 жителей в среднем за три дня


- не менее 30 процентов от общего числа больничных коек не занято


- по крайней мере 30 процентов больничных коек в отделениях интенсивной терапии не заняты


- минимум 30 тестов на 1000 жителей в месяц


- возможность отслеживания контактов носителей вируса - не менее 30 человек на 100 000 жителей.


Пока ни в одном районе штата нет соответствия по всем семи пунктам. Куомо сформулировал свое видение будущего, так как показатели по всему Нью-Йорку продолжают развиваться в нужном направлении, правда, не настолько быстро, как ему хотелось бы. Общее число жертв достигло уже 19 415 человек.

#NewYork #Cuomo #reopening #США

325x280.png
донат_пнг.png