Губернатор Нью-Йорка угрожает вновь закрыть Манхэттен

Городские власти не считают «заключение людей в тюрьму» правильным решением.

PHOTO: New York Post

Губернатор Эндрю Куомо обеспокоен не соблюдением социальной дистанции жителями Нью-Йорка и заявил, что может повторно закрыть Манхэттен.

Мэр города Билл де Блазио не видит в этом необходимости. Его представители утверждают, что «заключение в тюрьму людей» не является правильной мерой

"Мы должны уравновесить безопасность с потребностями людей вновь открыть свой бизнес», - заявила пресс-секретарь мэрии. "Все выходные у нас трудились социальные работники, которые раздавали маски и просили людей расходиться после совершения покупок. Этим предприятиям разрешено быть открытыми в соответствии с руководящими принципами губернатора, и мы не считаем, что заключение в тюрьму людей или лишение их средств к существованию - это ответ".

В воскресенье Куомо объявил, что он снова закроет Манхэттен и Хэмптонс на Лонг-Айленде из-за коронавируса, если их «местные органы власти» не справятся с работой, сдерживая тех, кто не соблюдает социальную дистанцию и не надевает маски.

«Люди присылают видеозаписи об этих нарушениях», - сказал губернатор. Сотни таких нарушителей за последние пару дней были запечатлены в районе Ист-Виллидж на Манхэттене.

Представитель мэрии сообщил в электронном письме, что с марта администрация Де Блазио «активно проводит пропагандистскую работу с ресторанами и барами в Ист-Виллидж», ссылаясь на руководящие принципы штата в период пандемии.

Выходит, что призывы к ношению масок и соблюдению социальной дистанции уже не действуют?


#NewYork #Manhattan #LongIsland #США

325x280.png
донат_пнг.png