325x280.png

Губернатор Нью-Йорка угрожал Байдену судом, чтобы он предоставил Нью-Йорку $ 15 миллиардов

Куомо сделал заявление во время презентации бюджета на 2021-2022 годы.

PHOTO: New York Post

Губернатор Эндрю Куомо пригрозил подать в суд на будущего президента Джо Байдена, если федеральное правительство не предоставит 15 миллиардов долларов помощи в связи с пандемией коронавируса.

«Если Вашингтон не предоставит штату Нью-Йорк справедливую долю в размере 15 миллиардов долларов, мы продолжим судебный процесс», - сказал Куомо во вторник во время презентации бюджета на 2021–2022 годы.
«Кризис - это ответственность Вашингтона с юридической и этической точек зрения. Президент Трамп ушел. Но ущерб Нью-Йорку остается. Нападение COVID на штат Нью-Йорк весной произошло из-за халатности федеральных властей», - сказал губернатор, который давно поддерживает теплые отношения с Байденом.

Куомо изложил в презентации бюджета два варианта - в зависимости от того, сколько денег Нью-Йорк получит из следующего федерального пакета экономической помощи для борьбы с коронавирусом.


Губернатор сказал, что им придется сократить финансирование школ на 2 миллиарда долларов, Medicaid на 600 миллионов долларов и наложить 5-процентное общее сокращение для города Нью-Йорка, а также уменьшить расходы местных органов власти и социальных служб еще на 900 миллионов долларов, если Нью-Йорк получит всего 6 миллиардов из 350 миллиардов, предназначенных для штатов в рамках предложенного Байденом пакета «Спасение Америки».


Куомо также заявил, что штат будет вынужден рассмотреть вопрос о повышении подоходного налога для богатых, что принесет еще 1,5 миллиарда долларов - с максимальной ставки в 8,82 процента до 10,8 процента.


В Нью-Йорке совокупная ставка государственного и местного подоходного налога для богатых подскочит до 14,7 процента, что является самым высоким показателем в стране.


По словам губернатора, даже с такими суровыми действиями Олбани придется занять миллиарды долларов, чтобы ликвидировать дефицит бюджета.


Правда, не все из жалоб Куомо соответствуют действительности, согласно официальным документам. Так, например, бюджетный план включает одобренную в прошлом году федеральную помощь Нью-Йорку на фоне коронавируса в размере миллиардов долларов, что позволило увеличить общее финансирование образования на 2,1 миллиарда долларов или 7,1 процента - без дополнительной суммы, которую требует губернатор.


Через несколько часов после представления бюджета помощники губернатора отозвали его заявление о том, что он подаст в суд на администрацию Байдена, если она не предоставит 15 миллиардов помощи.


#Cuomo #Biden #NewYork #США

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85