Губернатор Орегона перевела Национальную гвардию в режим ожидания

Штат готовится к масштабным протестам после выборов.

PHOTO: OPB

Губернатор Орегона Кейт Браун объявила в понедельник, что Национальной гвардии штата было приказано перевести своих сотрудников в режим ожидания перед возможными беспорядками на выборах в Портленде.

Браун заявила, что она также использует свои исполнительные полномочия для создания совместной структуры управления ситуацией в Портленде, при этом полиция штата Орегон и офис шерифа округа Малтнома совместно будут руководить действиями полицейских в городе.

«Каждый житель Орегона имеет право свободно выражать своё мнение и мирно собираться. Однако я хочу чётко заявить, что запугивание избирателей и политическое насилие недопустимы. Ни слева, ни справа, ни по центру. Ни на этой неделе, ни на любой неделе в Орегоне», - сказала губернатор.

Единое распоряжение вступило в силу в 17:00 в понедельник и продлится до 17:00 среды. Решение отчасти позволяет правоохранительным органам обойти директиву мэра Портленда Теда Уиллера, запрещающую полиции города использовать слезоточивый газ во время протестов, сообщает Общественное вещание Орегона.

Полиция штата и офис шерифа выразили обеспокоенность по поводу реагирования на напряженные ситуации без возможности использовать слезоточивый газ для разгона толпы

«Особенно в этом году наблюдается уникальная динамика, которая может создать среду, подходящую для жаркого дня выборов и поствыборного периода. Эти выборы также происходят в решающий момент в Орегоне, где пандемия, лесные пожары и политическая атмосфера усилили страх и беспокойство», - напомнила Браун.
«Мы воочию убедились, что происходит, когда свободное выражение мнения подпитывается ненавистью, - продолжила она. - Мы знаем, что есть люди, которые могут использовать мирные акции протеста для пропаганды насилия и уничтожения собственности».

Браун сообщила, что члены Национальной гвардии штата Орегон, обученные управлению массовыми беспорядками, были переведены в режим ожидания на случай, если они понадобятся для поддержки усилий правоохранительных органов.

«Моя цель как губернатора - обеспечить безопасность жителей Орегона, особенно когда они пользуются своим основным правом голоса и свободой слова», - добавила она.

В ответ на заявление губернатора мэр Портленда сказал, что любое возможное насилие после президентских выборов будет происходить от рук «организаций белого превосходства».

«Учитывая повышенную обеспокоенность по поводу потенциального насилия, особенно со стороны организаций белого превосходства, и вызывающую разногласие риторику из Вашингтона, округ Колумбия, необходимость в координации и партнерстве приобретает значение в масштабах штата. Орегон, вероятно, станет горячей точкой», - написал он в Twitter.

#Portland #Oregon #протесты #выборы #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85