Губернатор Техаса закрывает все приюты для детей-мигрантов в штате

Грег Эбботт издал декларацию о стихийном бедствии, связанном с расселением беженцев.

PHOTO: KTLA

Губернатор Техаса Грег Эбботт издал декларацию о стихийном бедствии, в которой регулирующим органам штата по уходу за детьми предписывается «предпринять все необходимые шаги» для отказа или прекращения в течение 90 дней государственных лицензий на любые учреждения, в которых размещаются дети-мигранты.


Согласно сообщениям Dallas Morning News, директива может привести к переселению 4223 детей-мигрантов, которые в настоящее время проживают в лицензированных учреждениях Техаса.


По данным Dallas Morning News, в Техасе в настоящее время действуют 52 общежития и агентства по размещению детей, которые сотрудничают с Федеральным Управлением по расселению беженцев для ухода за детьми без документов.

«Иммиграционная политика администрации Байдена терпит неудачу у техасцев, вызывая гуманитарный кризис во многих техасских общинах вдоль границы», - говорится в приказе Эббота от 31 мая.

Департамент здравоохранения и социальных служб заявил, что оценил директиву губернатора, но не намерен закрывать какие-либо объекты в результате этого приказа.

«Наш главный приоритет - это здоровье и безопасность детей, находящихся на нашем попечении», - написала в Твиттере Сара Ловенхайм, представитель департамента.
«Некоторые критики опасаются, что приказ Эбботта может создать прецедент для других республиканских губернаторов, чтобы помешать усилиям администрации Байдена по увеличению пропускной способности сети лицензированных убежищ», - отмечает AP.

#Texas #Biden #иммиграция #беженцы #США

325x280.png
донат_пнг.png