Губернатор Техаса запрещает «паспорта вакцинированных» в штате

«Не ущемляйте наши личные свободы».

Губернатор Техаса Грег Эбботт запретил, предложенные федеральным правительством «паспорта вакцинированных» от COVID-19, своим новым распоряжением.

Документ, изданный администрацией Эбботта, запрещает любые правила, требующие от техасцев предъявлять какие-либо доказательства вакцинации.

«Каждый день техасцы возвращаются к нормальной жизни, поскольку все больше людей получают вакцину от COVID. Фактически, на этой неделе Техас превысит 13 миллионов введенных доз. Эти уколы помогают замедлить распространение COVID, снизить количество госпитализаций и снизить смертность. Но, как я уже говорил, эти вакцины добровольные и никогда не были принудительными. Правительство не должно требовать от техасцев предъявить доказательства вакцинации и раскрывать частную медицинскую информацию только для того, чтобы люди занимались своей повседневной деятельностью. Вот почему я издал распоряжение, запрещающее в Техасе паспорта вакцины, утвержденные правительством », - заявил губернатор.
«Мы продолжим вакцинировать больше техасцев и защищать здоровье населения, и мы будем делать это, не посягая на личные свободы техасцев», - добавил он.

Этот шаг главы Техаса следует за указом губернатора Флориды Рона ДеСантиса, запретившего паспорта для вакцинированных на прошлой неделе.


#США #Texas #вакцина #COVID19

325x280.png
донат_пнг.png