Губернатор Техаса подписал закон, разрешающий носить оружие без лицензии и обучения

Распоряжение вступил в силу в сентябре.

PHOTO: The Texas Tribune

Техасцы вскоре смогут носить огнестрельное оружие в общественных местах без получения лицензий или обучения. Губернатор штата подписал соответствующий закон.


Мера, одобренная губернатором Грегом Эбботтом, позволяет лицам от 21 года и старше, которые могут законно владеть огнестрельным оружием в штате, носить пистолеты в общественных местах без разрешения. Закон вступит в силу в сентябре.


Подписав это документ, Техас присоединился к другим регионам, возглавляемым консерваторами, которые в этом году приняли меры, разрешающие определённую форму ношения оружия и расширенные права на оружие на уровне штата.


Демократы и некоторые представители правоохранительных органов Техаса заявляют, что закон отменяет обязательную подготовку по обращению с огнестрельным оружием, которая помогает защитить население, а также затрудняет определение того, кто незаконно носит оружие.


Республиканские сторонники законопроекта часто называют его правом на «конституционное ношением», и утверждают, что, устраняя требование о лицензировании, они устраняют искусственный барьер для права жителей на ношение оружия и обеспечивают большему количеству техасцев доступ к личной защите в общественных местах.


Техас уже позволяет гражданам открыто носить винтовки без лицензий. Согласно действующему законодательству Техаса, жители должны иметь лицензии на ношение открытого или скрытого огнестрельного оружия. В рамках процесса лицензирования жители должны предоставить отпечатки пальцев, пройти проверку биографических данных, пройти курс обучения и пройти тест на знание стрельбы.


#Texas #gun #закон #США

325x280.png
донат_пнг.png