Губернатор Флориды выступает против ограничений, чтобы добиться "коллективного иммунитета"

Он ограничивает возможности местных властей по соблюдению мер общественного здравоохранения.

PHOTO: Getty Images

Губернатор Флориды Рон ДеСантис, похоже, добивается коллективного иммунитета от коронавируса: он пытается вернуться к до-пандемическим нормам, хотя при этом делает очевидную попытку защитить тех, кто наиболее уязвим к тяжелым заболеваниям.

ДеСантис ограничил возможность местных чиновников принимать меры общественного здравоохранения, такие как обязательное ношение масок, сокращение вместимости в закрытых помещениях, или иным образом препятствовать бизнес-операциям, сообщает Sun-Sentinel в Южной Флориде.

«Это очень беспокоит, но местные органы власти мало что могут сделать», - заявил в интервью Sun-Sentinel Южной Флориды комиссар округа Палм-Бич Грегг Вайс.

Между тем, растёт количество госпитализаций, количество заболевших, а эксперты в области общественного здравоохранения прогнозируют, что уровень смертности тоже вот-вот пойдёт вверх.


Согласно данным WSVN-TV со ссылкой на Департамент здравоохранения Флориды, по состоянию на вторник штат подтвердил более 852 000 случаев заболевания коронавирусом; смертей зафиксировано 17 248.

Представитель губернатора сказал, что сочетание вакцины и уровня инфицирования в конечном итоге обеспечит коллективный иммунитет.

«Он считает, что вирус можно сдержать с помощью вакцины и сосредоточения ресурсов в первую очередь на тех, кто наиболее уязвим к осложнениям из-за COVID», - сказал Miami Herald директор по связям с общественностью губернатора Фред Пикколо.

Они также подразумевают, что число погибших завышено, сообщает Miami Herald.


Но если количество случаев заболевания продолжит расти, как это было летом, то больницам придётся очень сложно, заявила Sun-Sentinel эпидемиолог Международного университета Флориды Мэри Джо Трепка. По ее словам, могут помочь даже небольшие ограничения, такие как сокращение рабочего времени в помещениях и принудительное ношение масок. Но ДеСантис пока отказался и от этого.


#Florida #coronavirus #DeSantis #США

325x280.png
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85