Губернатор Флориды заявил, что запретит в штате преподавать «критическую расовую теорию»

«Я хочу, чтобы дети узнали об отцах-основателях... , а также о великих людях, таких как президент Линкольн»

Губернатор Флориды Рон ДеСантис заявил, что детям по всему штату не нужно будет изучать критическую теорию рас, пока он является губернатором.


Во время пресс-конференции ДеСантис сказал, что планирует «вычистить» подобные теории из государственных школ.

Согласно отчету Daily Wire, ДеСантис уточнил, что государство должно больше заботиться о преподавании «основополагающих принципов», а не «нарративов, таких как критическая расовая теория, которая рассматривает всю историю через призму расы и предполагает, что расизм все еще поражает людей».

В своем выступлении ДеСантис сказал: «Учебная программа по гражданскому праву Флориды будет включать в себя основополагающие концепции с использованием лучших материалов. Учить детей ненавидеть свою страну и ненавидеть друг друга - это не стоит ни единого цента денег налогоплательщиков. Таким образом, мы будем инвестировать в реальную, надежную, истинную учебную программу».
«По предложению губернатора учителя, получившие квалификацию в области преподавания основ обществоведения, получат премию в размере 3000 долларов, - сообщает AP. - Около 16,5 миллионов долларов будет потрачено на обучение учителей и директоров школ гражданскому образованию».

Такое обучение, как сообщает AP, будет проводиться «тренерами» по гражданскому праву.

В другом своем выступлении ДеСантис сказал, что критическая теория расы «ставит расу как самое важное».

«Я хочу, чтобы содержание характера было самым важным, - настаивал он. - Я хочу относиться к людям как к индивидуумам, и я хочу, чтобы история нашей страны преподавалась точно. Я хочу, чтобы дети узнали об отцах-основателях и узнали о конституции, а также о других великих людях, таких как президент Линкольн».

#США #Florida #расизм #ДеСантис

325x280.png
донат_пнг.png