Губернатор Флориды подписал закон против массовых протестов

Документ призван поддержать полицейских и наказать тех, кто «подстрекает к насилию».

PHOTO: Rolling Stone

Губернатор штата Флорида Рон Десантис подписал документ, ужесточающий наказание за преступления, совершенные во время массовых беспорядков или протестов. Он сообщил об этом в Twitter.


По словам Десантиса, закон направлен на привлечение к ответственности «тех, кто подстрекает к насилию», а также на поддержку сотрудников правоохранительных органов штата.


Согласно новому документу, беспорядками считаются «нарушения общественного порядка группой в три и более человек, чье насильственное поведение приводит к нанесению телесных повреждений другому человеку, нанесению ущерба собственности или грозит таковым».


Кроме того, ужесточается наказание за преступления, совершенные во время беспорядков, вводятся новые наказания за запугивание толпы и разрушение памятников или исторических объектов. Губернатор заявил, что этот закон является «самым жестким против беспорядков в стране».


Десантис представил законопроект еще в сентябре прошлого года на фоне волны массовых протестов, переходящих в беспорядки, из-за гибели афроамериканца Джорджа Флойда во время задержания полицейскими.


#Florida #Десантис #закон #США

325x280.png
Kastr_hom.jpg
донат_пнг.png