325x280.png

Губернатор Флориды предлагает закон, ужесточающий наказания протестующим и лишающий их пособий

Американский союз гражданских свобод назвал документ «враждебным».

PHOTO: Miami Herald

Губернатор Флориды Рон ДеСантис объявил о широком спектре законодательных предложений, направленных на ужесточение наказаний протестующим, которые нарушают закон.

Согласно законопроекту, протестующие, которые наносят ущерб имуществу или причиняют телесные повреждения, могут быть обвинены в тяжких преступлениях, а также приговорены к обязательному тюремному заключению, если они ударили сотрудника правоохранительных органов. Блокирование проезжей части, нарушение работы ресторанов и снос памятников - это виды преступлений, охватываемые предлагаемыми законопроектами.


В предложении говорится, что создание препятствий на проезжей части во время неразрешенного протеста станет уголовным преступлением третьей степени, и водители не будут нести ответственности «за травмы или смерть, вызванные бегством от толпы из соображений безопасности».

«Если вы делаете это и знаете, что на вас обрушится тонна кирпичей, то я думаю, что люди дважды подумают, прежде чем так себя вести», - сказал ДеСантис, согласно Politico.

Протестующие, совершившие такие преступления, также не будут иметь права на получение государственных пособий или работу.

«Мы посылаем сигнал, что Флорида для вас как бы не подходит, - сказал ДеСантис, согласно WPTV-TV. - Здесь для тебя ничего хорошего не будет».

Кроме того, местным муниципалитетам, которые сокращают бюджет полиции, будет запрещено получать субсидии от штата.

Законопроект о борьбе с насилием, беспорядками, грабежами и защите правопорядка будет вынесен на рассмотрение на законодательной сессии 2021 года.

Флоридское отделение Американского союза гражданских свобод (ACLU) назвало это предложение «недемократическим и враждебным общим ценностям американцев».

«Эти усилия преследуют одну цель: замолчать, криминализировать и наказать жителей Флориды, которые хотят увидеть справедливость для черных, потерянную в результате расистского насилия и жестокости со стороны правоохранительных органов, - заявил исполнительный директор ACLU Флориды Мика Кубич. - Вместо того, чтобы признать жестокость и насилие со стороны полиции в нашем штате, губернатор ДеСантис хочет использовать свои полномочия, чтобы привлечь больше людей к уголовно-правовой системе, вводя чрезмерно суровые уголовные наказания для протестующих, которые осуществляют своё конституционное право выходить на улицы и требовать справедливости».

#Florida #police #закон #США #протесты

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85