325x280.png

Губернатор Флориды разрабатывает законопроект, разрешающий стрелять в мародёров

Документ предполагает расширение списка «насильственных преступлений» в соответствии с законом штата о самообороне.

PHOTO: Black Enterprise

Губернатор Флориды разработал «анти-бандитский» законопроект, согласно которому люди могут стрелять в грабителей-мародёров. Документ, предложенный губернатором Роном ДеСантисом, подразумевает расширение списка «насильственных преступлений» в соответствии с законом штата о самообороне.


По данным Miami Herald, предполагается, что список будет включать преступные причинения вреда, вызывающие «приостановку или ухудшение» бизнеса.

Он также позволяет применять силу против мародёрства, которое в законопроекте определяется как кража со взломом в пределах 500 футов от «насильственного или беспорядочного собрания».

Кроме того, ДеСантис хочет сделать блокирование дорожного движения во время протеста уголовным преступлением третьей степени и предложить неприкосновенность водителям, которые случайно убивают или ранят протестующих.

ДеСантис уже давно угрожал ввести «самые жёсткие законы для борьбы с беспорядками и грабежами в стране», хотя Флорида не была центром насильственных протестов.


Законопроект был направлен в Комитет по уголовному правосудию Сената, он не был подан ни в Палату представителей, ни в Сенат, но уже вызвал возмущение.

Бывший прокурор Майами-Дейд Обри Уэбб предупредил, что проект слишком расплывчатый и может привести к оправданию смерти даже после незначительных нарушений.

«Это даёт вооруженным частным лицам возможность убивать, поскольку они субъективно определяют, что представляет собой «преступное причинение вреда», мешающее бизнесу», - пояснил он.

Адвокат по гражданским правам Мелба Пирсон предупредила, что эти предложения «окажут сдерживающее влияние на свободу слова».

«Люди пользуются своими правами Первой поправки. Это демократия», - сказала она.

#Florida #looters #протесты #закон #США

curtains_nyc.jpg
4lv_edited.jpg
  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85