Дачи российских дипломатов использовались для шпионажа?

Yahoo News утверждает, что именно это было настоящей причиной, по которой политиков выслали из США в 2016 году.


Photo: BaltimoreSun

В своём заявлении издание Yahoo News ссылается на бывших сотрудников разведслужб США. Имеется в виду ситуация, когда 35 представителей российской дипмиссии были объявлены персонами нон грата и высланы в Россию. На тот момент, еще при администрации Барака Обамы, официальной версией стало якобы произошедшее вмешательство русских в ход президентских выборов 2016 года.


Источники утверждают, что на самом деле решение о выдворении дипломатов с территории Соединённых Штатов было принято после того, как их заподозрили в шпионаже. К такому мнению пришли высокопоставленные сотрудники ФБР и ЦРУ, проанализировав уязвимые места американской разведки. Один из этих сотрудников рассказал изданию, что русские предпринимали попытки внедриться в самые значимые операции, и, вероятно, достигли некоторых успехов, поместив своего человека в разведслужбы США.


Если верить этим данным, в 2016 году было выявлено, что русские шпионы научились отслеживать устройства, используемые элитными группами ФБР и расшифровывать их сообщения. А базировались они на двух дачах, в Мэриленде и в Нью-Йорке, под видом дипломатической миссии. В результате чего 29 декабря 2016 года Барак Обама подписал указ, обязывающий группу дипломатов покинуть Америку, и закрыл им и их коллегам доступ к дачам.


#Россия #шпионаж #российскоевмешательство #выборы #Обама #дипломатия

  • Facebook
  • YouTube
  • Instagram

Обратная связь :

Pro@us51.tv

Рекламный отдел :

+1(929)216.02.85