Два парикмахера подвергли риску заражения коронавирусом более 140 клиентов

Большой парикмахерский салон в Миссури потенциально стал горячей точкой распространения болезни.


Photo: NBC


Согласно данным Департамента здравоохранения округа Спрингфилд, штат Миссури, более 140 посетителей парикмахерского салона Great Clips могли заразиться коронавирусом. Директор ведомства Клэй Годдард сказал, что он испытывает разочарование из-за вероятности возникновения новой вспышки болезни, когда штат только начал снимать ограничения, связанные с пандемией.


Салон работал в течение восьми дней в период с 12 по 20 мая, в течение которых один из стилистов, проявляя симптомы COVID-19, проконтактировал с 84 клиентами и семью своими коллегами. Также у другого сотрудника этого салона тест на коронавирус показал положительный результат, и департамент здравоохранения оценил его состояние как «потенциально инфекционное». Испытывая «очень лёгкие симптомы», этот стилист обслужил минимум 56 клиентов.


В заявлении Департамента говорится, что и работники, и клиенты салона носили защитные маски. Но всё же всех их уведомят о вероятном заражении, и им будет предложено тестирование. Те, кто не имел тесного контакта со стилистами, проявлявшими симптомы, как утверждается, имеют «очень низкий риск» заражения вирусом.


Владельцы франшизы Great Clips Бриттани Хагер и Дженнифер Смолл сообщили, что салон закрылся, чтобы пройти «дополнительную дезинфекцию и глубокую очистку» в соответствии с рекомендациями Центра по контролю и профилактике заболеваний.


Эксперты в области общественного здравоохранения неоднократно предупреждали, что слишком раннее снятие карантинных мер может привести к новым волнам передачи коронавируса, что может вынудить штаты ввести новые ограничения для сдерживания распространения вируса.


#Миссури #коронавирус #парикмахерская #карантин #США

325x280.png
донат_пнг.png