Две маски теперь необходимо надевать для входа в некоторые здания Нью-Йорка

Рекомендация появилась после заявления главного инфекциониста страны Энтони Фаучи.

PHOTO: AP

Посетители федерального суда Манхэттена и других зданий в Южном округе Нью-Йорка теперь должны носить либо две маски для лица, либо маску N95, одобренную FDA.


Требование о двойной маске было включено в «поэтапный план повторного открытия» федерального суда на фоне COVID-19.

«Вы должны носить либо: одну одноразовую маску под тканевой маской (края внутренней маски прижаты к лицу); или правильно сидящую маску KN95 (или N95), утвержденную FDA », - говорится в тексте плана.
«Повязки, банданы или маски с клапанами, вентиляционными отверстиями не являются приемлемыми масками для лица. Если у вас нет утвержденных масок, проверяющий предоставит их. Никто не будет допущен без соответствующей маски», - добавляет в документе.

Охранники в зданиях судов, в том числе в здании суда Дэниела Патрика Мойнихэна на Пёрл-стрит, 500, в здании суда США на Фоли-сквер, 40 и окружном суде в Уайт-Плейнс, будут обеспечивать соблюдение запрета на использование маски. План распространяется только на федеральные суды в округе, но другие федеральные судебные округа по всей стране могут наложить аналогичные мандаты, если захотят. CDC на прошлой неделе рекомендовал ношение двойной маски для лучшей защиты от COVID-19.

«Если у вас есть покрытие с одним слоем, вы накладываете другой слой, вполне логично, что это будет более эффективно», - сказал в январе ведущий эксперт по инфекционным заболеваниям доктор Энтони Фаучи.

#COVID19 #маска #США #NewYork

325x280.png
донат_пнг.png